快捷搜索:

晋江再启动两个“红月牙标线”

晋江新闻网6月18日讯继晋江市区世编大年夜道与晋光路交叉路口设置右转危险区“红新月标线”后,今日起,晋江再启动两个“红新月标线”。

昨日下昼3点多,记者来到世编大年夜道晋江国际荣誉酒店门口时,几名交警和工人正拉着长长的线,对“红新月标线”进行定位。据懂得,这次新增的两个“红新月标线”分手位于晋江世编大年夜道与双龙路交叉路口(即晋江国际荣誉酒店灯控)和凤池路与泉安北路交叉路口。

晋江交警大年夜队秩序举措措施中队相关认真人先容,将分手在这两个路口的右转车道施划“红新月标线”。

该认真人表示,在未渠化的交叉路口,因为大年夜型车辆车身较长,右转弯时前后车轮形成“内轮差”,轻易孕育发生驾驶视觉盲区,一旦有摩托车、电动车和行人在盲区与大年夜货车混行,极易发生交通变乱。5月13日,晋光路和世编大年夜道交叉口的全省首个“红新月标线”投入应用后,取得优越的效果,有效地将右转的货车与摩托车、电动车和行人进行了分流。

晋江交警提醒大年夜型车辆驾驶人,在设有“红新月标线”的路口,务必在黄色震惊标线轨迹外右转,摩托车、非灵便车驾驶人及行人则要避免驶入“右转危险区”。接下来,晋江交警将进一步把“红新月标线”拓展到其他未渠化的交叉路口。

“红新月标线”是一条夺目的血色防滑标线区域,呈新月状,区域内注有“右转危险区”的字样。血色标线外延设有黄色震惊标线,提示右转车辆驶离警示区域,并留意减速慢行。

(记者_朱艳 通讯员_刘铠 郭小梅 文图)

您可能还会对下面的文章感兴趣: